Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Для абитуриентов
  5. Образовательные программы АГИКИ презентовали в Киргизии

Образовательные программы АГИКИ презентовали в Киргизии

z3e241cug58ehag6lmy0xmxvohap39qa.jpg
qtaft9rhl7fg5ed6ixfy4mm8xqo4kh1h.jpg
os231c7to81b1rg4e61zgl1beysv2lbg.jpg
k019j78bpq1sc458mqw2r80ti84lq7ex.jpg
q6nh8ainymeoie44e0u2mbi4jiz81kfb.jpg
20 марта 2023 Просмотров: 1204

Образовательные программы АГИКИ представили на выставке-ярмарке вузов России, Казахстана и Турции в Киргизии, которая проходила в городах Бишкек и Ош 13-17 марта. Выезд состоялся в рамках профориентационной работы по программе "Приоритет 2030".

"Мы работали в двух городах Киргизии - Бишкек и Ош. Охват школьников - потенциальных абитуриентов - составил около 3 тыс. детей. Встретились с учащимися и коллективом Ошского государственного музыкального училища, подписали с ними соглашение о сотрудничестве. Кроме этого, посетили отчетный концерт отделения народных инструментов училища. К слову, на презентации вуза принимал участие студент первого курса АГИКИ, выпускник этого училища по специальности "Аккордеон" Адилет Эмилбек уулу", - рассказала старший преподаватель кафедры искусствоведения АГИКИ Наталья Саньяхова.

По словам  руководителя делегации, ученого секретаря АГИКИ Екатерины Ефимовой, программы АГИКИ вызвали большой интерес со стороны абитуриентов из Киргизии. "Уже достигнута предварительная договорённость об обучении выпускников музыкального училища в нашем вузе. наибольший интерес школьников вызвали программы по дизайну, хореографии, актерскому мастерству, народным инструментам и менеджменту в социально-культурной деятельности. 

В АГИКИ ведется подготовка специалистов по музыкальным, художественным и театральным направлениям искусства и культуры, реализуются 20 направлений подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры по 38 образовательным программам. Также в институте ведется подготовка кадров высшей квалификации по двум направлениям аспирантуры. 

Иностранные абитуриенты могут поступать в АГИКИ двумя способами. Во-первых, можно подать заявку на поступление через официальный портал Россотрудничества – education-in-russia.com. По линии Россотрудничества в нашем институте предусмотрено 20 бесплатных мест для очной формы обучения. Поступление по этой линии гарантирует бесплатное обучение, российскую стипендию.

Во-вторых, можно подать заявление непосредственно на адрес АГИКИ. Граждане Киргизии могут претендовать на бюджетное место в вузе России согласно межправительственному соглашению, а также поступить на коммерческой основе. Иностранным студентам предоставляется общежитие.