Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Для абитуриентов
  5. Иностранный студент АГИКИ Адилет Каримов: «АГИКИ дает колоссальные возможности для творческого роста»

Иностранный студент АГИКИ Адилет Каримов: «АГИКИ дает колоссальные возможности для творческого роста»

1dnhge3tzphtjk0uvvwhyu9ha1i695n4.jpg
22 января 2024 Просмотров: 1365

Студент второго курса Арктического государственного института культуры и искусств (АГИКИ) по направлению «Музыкально-инструментальное искусство» (профиль подготовки «Баян, аккордеон и струнные щипковые инструменты») Адилет Каримов считает, что родной вуз дает огромные возможности для творческой самореализации и личностного роста. Адилет родился и вырос в Киргизии, поступил в АГИКИ после окончания Ошского музыкального училища по направлению «Аккордеон».

«Два года учебы в АГИКИ, к моему счастью, совпали с реализацией программы “Приоритет-2030”. На наших глазах произошли большие изменения. Возможностей очень много. Как музыкант заметил появление новых музыкальных инструментов на кафедре - итальянского аккордеона Pigini, а также российского “Юпитера”. Если первый является больше эстрадным инструментов, то второй направлен на исполнение классических произведений»,  —  рассказывает Адилет Каримов.

По его словам, 2023 год стартовал в АГИКИ с масштабного международного конкурса «Созвездия Арктики» для исполнителей народных инструментов. Он чрезвычайно гордится тем, что стал лауреатом солидного конкурса среди более чем 300 конкурсантов из России, Киргизии, Белоруссии и Сербии. 

Весной 2023 года вуз поддержал участие Адилета и других студентов АГИКИ во Всероссийском конкурсе “Студенческая весна”. Команда стала обладателем Гран-при. «Осенью 2023 года стартовал еще один крупный проект кафедры музыкального искусства -  под лидерством АГИКИ создан Дальневосточный молодежный оркестр русских народных инструментов под руководством доцента, дирижера Николая Пикутского. Как аккордеонист стал частью этого коллектива. Мы дали уже концерты в городах Приморья и Якутии», — с гордостью говорит студент.   

Он считает, что сегодня АГИКИ является одним из лучших в сфере культуры и искусства, креативных индустрий, реализует уникальные образовательные программы. «В институте — прекрасные условия, преподаватели высокого класса, общежитие. После завершения учебы планирую поступить в магистратуру. Поступайте в АГИКИ!», — заключил он.

Как поступить в АГИКИ иностранному абитуриенту

Иностранные абитуриенты могут поступать в АГИКИ двумя способами. Во-первых, можно подать заявку на поступление через официальный портал Россотрудничества — education-in-russia.com. По линии Россотрудничества в нашем институте предусмотрено 20 бесплатных мест для очной формы обучения по следующим направлениям: «Прикладная информатика», «Социально-культурная деятельность», «Библиотечно-информационная деятельность», «Музыкально-инструментальное искусство», «Живопись», «Графика». Поступление по этой линии гарантирует бесплатное обучение, российскую стипендию.

Во-вторых, можно подать заявление непосредственно в АГИКИ. Граждане СНГ могут претендовать на бюджетное место в вузе России согласно межправительственному соглашению, а также поступить на коммерческой основе. Иностранным студентам предоставляется общежитие. Сертифицированный преподаватель может проводить дополнительные занятия по русскому языку для адаптации.