4 июня на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) начала свою работу стратегическая сессия «Программа “Приоритет-2030” на Дальнем Востоке», посвященная вопросам реализации программы в Дальневосточном федеральном округе и роли университетов в развитии региона.
Арктический государственный институт культуры и искусств (АГИКИ) на стратегической сессии «Программа “Приоритет-2030” на Дальнем Востоке: стратегии роста и инструменты управления» представляют ректор Саргылана Игнатьева и руководитель проектного офиса АГИКИ Елена Стручкова.
Стратегическая сессия является ключевой платформой для обсуждения актуальных вопросов реализации программы и выработки консолидированных решений. Обмен опытом и прямой диалог между ректорами вузов способствуют формированию системного и эффективного подхода к реализации проектов. Руководители проектных офисов обсудили механизмы достижения целевых показателей программы.
В ходе сессии были обозначены общие направления развития и консолидирующие цели. По итогам мероприятия предложены новые идеи по объединению ресурсов для достижения национальных целей Российской Федерации.
Профессиональная команда «Социоцентра» представила современные подходы к организации приемной кампании, основанные на использовании цифровых технологий для позиционирования университетов. Эксперты также осветили вопросы внедрения сетевых образовательных программ и проведения междисциплинарных исследований. Обсужденные кейсы будут полезны всем вузам-участникам сессии.
«Участие АГИКИ в Дальневосточном треке программы «Приоритет-2030» является стратегически важным фактором развития института. Благодаря государственной поддержке и реализации комплекса мер, предусмотренных программой, АГИКИ расширяет образовательные программы, укрепляет научно-исследовательскую базу и создает благоприятные условия для привлечения талантливой молодежи», - подчеркнула ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева.
Дальневосточный трек программы «Приоритет-2030» был запущен в 2022 году. В настоящее время участниками программы являются 14 университетов ДФО, охватывающих девять регионов округа из одиннадцати. В этих университетах обучаются более 77 тысяч студентов, что составляет около 45% от общей численности студентов Дальнего Востока. За время реализации программы отмечено повышение привлекательности вузов ДФО для молодежи, а также активизация работы по выполнению взятых ее участниками обязательств, развитию сетевых образовательных программ и новых инструментов для проведения эффективной приемной кампании.