1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. АГИКИ станет штаб-квартирой Международной молодежной ассоциации «Эпическое наследие»
Приоритет 2030

АГИКИ станет штаб-квартирой Международной молодежной ассоциации «Эпическое наследие»

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/3c8/kxom4w8kipds8m3pl62j5fo1191w04rm.jpeg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 297
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/3c8/kxom4w8kipds8m3pl62j5fo1191w04rm.jpeg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 297
        )

)
23 июня 2022 Просмотров: 168

В рамках Международного фестиваля «Встреча ЮНЕСКО на земле Олонхо» подписано соглашение между рядом стран и российских регионов о создании Международной молодежной ассоциации «Эпическое наследие». Участниками новой структуры принято решение о расположении штаб-квартиры в Арктическом государственном институте культуры и искусств, о чем сообщает ТАСС

Ассоциация создается с целью установления и укрепления партнерских отношений с дружественными народами, объединения молодых исполнителей, исследователей, педагогов и почитателей эпоса для актуализации и популяризации эпического наследия народов мира. 

После церемонии подписания соглашения Ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева рассказала, что в рамках подписанного соглашения намечен большой пласт работ по выявлению потенциальных исполнителей эпоса и формированию у них высокой исполнительской культуры, созданию научно-образовательных и исследовательских сетей для реализации совместных проектов, формированию обширной учебно-методической базы, а также организации разного уровня мероприятий. «В целом, необходимо подчеркнуть, что сегодня в этом зале собрались люди, для которых сохранение знаний и традиций предков, их передача будущим поколениям является смыслом жизни и большой миссией. АГИКИ был создан именно с этой целью – сохранение, изучение и продвижение в систему мировой цивилизации ценностей арктической культуры, культуры, созданной народами Севера», – резюмировала ректор. 

В новую структуру вошли Азербайджан, Армения, Турция, Монголия, Киргизия, а также регионы России – Якутия, Бурятия, Тыва, Калмыкия, Алтай, Башкортостан. 


Фото: Ариан Иванов, Ил Тумэн