Лента | Tagged: якутия

В Якутии приняты дополнительные ограничительные меры

С учётом санитарно-эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции срок действия режима повышенной готовности и действующих ограничительных мер, направленных на противодействие и борьбу с дальнейшим распространением COVID-19 продлевается по 1 марта 2022 года.…

Андрей Борисов: «Якутия должна стать лидером в арктическом пространстве Северной Евразии»

Об этом советник главы Якутии, ректор-организатор АГИКИ Андрей Борисов во время пленарной сессии межрегионального форума «Новая Евразия: Арктический вектор», проводимый на базе творческого вуза в рамках юбилейных мероприятий в честь известного общественного…

В Минобрнауки РФ открылась выставка АГИКИ

В Москве в Министерстве науки и высшего образования РФ открылась выставка работ преподавателей и студентов Арктического государственного института культуры и искусств, посвященная 100-летнему юбилею Якутской АССР и теме «Человек. Природа. Общество». 

В Якутии состоится форум в честь первого президента Михаила Николаева

В Якутии состоится Республиканский Николаевский форум. Мероприятие пройдёт в онлайн формате уже 13 ноября, о чем сообщают организаторы. Отметим, что форум приурочен ко дню рождения первого президента Якутии Михаила Николаева.

Глава Якутии подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

Глава республики Айсен Николаев подписал указ, по которому нерабочие дни в республике, как и во всей стране, продлятся с 30 октября по 7 ноября с сохранением за работниками заработной платы. 

В Якутии с 20 октября вход в культурные учреждения будет проводиться по QR-кодам

С завтрашнего дня, 20 октября, доступ в культурно-досуговые учреждения республики будет проводиться по QR-кодам. 

Саргылана Игнатьева: «Мы не стоим на месте и ставим более глобальные цели»

Ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева приняла участие в качестве эксперта в работе международной научной конференции «Арктика как объект государственной политики». Она выступила с докладом на тему сохранения культурного наследия Арктики. Также ректор крупного…