Лента | Tagged: цддо

Завершились курсы профпереподготовки по направлению «Библиотечно-информационная деятельность»

Слушатели профессиональной переподготовки по направлению «Библиотечно-информационная деятельность» получили дипломы о профессиональной переподготовке. Председатель итоговой аттестационной комиссии, директор МУП ЦБС г. Якутска, заслуженный работник ЯАССР Карадчина К.Г. отметила работы следующих слушателей: Гоголевой Н.В., Им И.Н., Кычкиной Г.М., Матвеевой М.И., Осиповой В.П., Тодышевой А.А., Чичигинаровой У.П., Слепцовой Н.В., Жулевой…

Завершились курсы повышения квалификации для руководителей любительских театральных коллективов

С 25 сентября по 3 октября 2017 г. состоялись курсы повышения квалификации по теме «Методика работы с артистами любительского театрального коллектива» для руководителей народных театров, детских театральных коллективов, школьных театральных студий и кружков.

АГИКИ в Среднеколымске

С 20 по 27 сентября 2017 года при финансовой поддержке Целевого фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия) в рамках проекта «Юные таланты Арктики» состоялся выезд  преподавателя, доцента кафедры дизайна и ДПИ народов Арктики Васильева Никиты Андреевича в город Среднеколымск. Так как приоритетной целью проекта является выявление и развитие…

В АГИКИ прошли курсы повышения квалификации для преподавателей детских школ искусств

В рамках Всероссийского фестиваля-конкурса исполнителей на народных инструментах «Созвездия Арктики» прошли курсы повышения квалификации для преподавателей детских школ искусств «Педагогическое и исполнительское искусство» и «Концертмейстерское мастерство. Специфика концертмейстерского искусства в работе с различными инструментами».

«Юные таланты Арктики»

В рамках совместного проекта «Юные таланты Арктики» НО «Целевой фонд будущих поколений" Республики Саха «Якутия» и Арктического государственного института культуры и искусств состоялась встреча доктора культурологии, профессора кафедры теории и истории культуры Санкт-Петербургского государственного института культуры Ляпкиной Татьяны Федоровны с коллективом фольклорного эвенкийского коллектива «Гиркилэн». Сфера научных интересов…

Завершился второй сезон Летней творческой школы «АГИКИ»!

​С 10 августа открылся  второй сезон Летней творческой школы Арктического государственного института культуры и искусств. По программе Школы учащиеся прошли курс обучения по дисциплинам: «Актерское мастерство», «Хореография», «Живопись» и «Хомус». Занятия провели выпускники Института.

Курсы повышения квалификации для учителей изобразительного искусства, педагогов ДПО и ДШИ

16-18 августа в рамках Форума учителей музыки и изобразительного искусства Республики Саха (Якутия) «Музыкальное и художественное образование – путь к успеху» в стенах Арктического государственного института культуры и искусств проходят курсы повышения квалификации для учителей изобразительного искусства, педагогов дополнительного образования и ДШИ по темам: «Практические основы техники живописи и графики…

Новый сезон летней международной творческой школы АГИКИ!

Программа школы направлена на всесторонне развитие личности ребенка, включает занятия по актерскому мастерству, современной хореографии, живописи и игре на хомусе. Занятия ведут квалифицированные специалисты в сфере культуры и искусства. Также ожидаются встречи и мастер-классы от профессоров и известных личностей Республики.

Стоп «Кадр»!

В минувшее воскресенье состоялось торжественное закрытие Летней творческой школы «Кадр» Арктического института культуры и искусств. За время обучения ученики творческой школы прошли курсы актерского, сценарно-режиссерского мастерства  заслуженного работника культуры РС (Я), кандидата педагогических наук, доцента кафедры социально-культурной деятельности и менеджмента культуры Карасевой Галины Ивановны. Курсы по операторскому искусству и монтажу…

Торжественное открытие летней творческой школы «Кадр»

​9 июня состоялось торжественное открытие летней творческой школы «Кадр». Участников школы тепло приветствовали ректор АГИКИ Игнатьева С.С., первый проректор Иванов С.С. А ребята представили себя через небольшие творческие номера.