Лента | Tagged: международная деятельность

Ансамбль АГИКИ «Аар-Аартык» на фестивале молодежи

Пресс-служба Арктического института культуры и искусств продолжает получать новости с главной молодежной площадки страны, в которую превратился город Сочи в эти дни. Как известно, на берегу Черного моря проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который собрал более 20 тысяч человек из 150 стран мира. Все  они – лидеры…

Nomadic scrolls of Siberia. Кочующие свитки Сибири в Таллине

В столице Эстонии Таллине в рамках осенних дней национального кино в кинотеатре «Артис» открывается широко известная зрителю выставка  Nomadic scrolls of Siberia. Экспозиция, представляющая творчество современных художников Якутии, как уже отмечалось, состоит в основном из художников, представляющих…

Арктический институт культуры и искусств помогает северянкам быть в тренде

Благодаря гранту, выигранному Арктическим государственным институтом культуры и искусств (АГИКИ), северянки готовы встретить предстоящую суровую зиму во всеоружии. В далеком Оймяконском улусе ведущие мастерицы республики под руководством самой Августины Филипповой  провели недельный семинар для жителей улуса. Мероприятие вызвало настоящий ажиотаж: многие отказались от сбора ягод, приостановили сенокос, прервали…

Научно-творческий десант работает в Оймяконском улусе

Проект, разработанный сотрудниками института совместно с партнерами, начал работу в далеком Оймяконском улусе. Международный творческий семинар «Эстетика теплой одежды на Полюсе Холода» собрал ученых, педагогов дополнительного образования, народных мастеров, рукодельниц из Таттинского, Чурапчинского, Оймяконского улусов и города Якутска. Вот уже третий день 9 мастериц дают свои авторские мастер-классы.

Генеральный директор ЮНЕСКО встретилась с деятелями науки, образования и культуры РС(Я)

6 июня в рамках II Международного эпического форума «Эпосы народов мира на Земле Олонхо» состоялась встреча генерального директора ЮНЕСКО госпожи Ирины Боковой и Главы Якутии Егора Борисова с деятелями науки, образования и культуры Республики Саха (Якутия). Ирина Бокова отметила, что впервые посещает Якутию в качестве генерального директора…

Делегация АГИКИ приняла участие в норвежско-российском семинаре

По специальному приглашению организаторов студенты кафедры народной художественной культуры под руководством старшего преподавателя Анастасии Сидоровой выступили на семинаре факультета изобразительных искусств Университета Тромсе «Арктический университет Норвегии» в программе «Якутская традиционная музыка». Это мероприятие состоялось в конце мая месяца в представительстве Университета Осло в Санкт-Петербурге.

Ректор встретилась с представителями Массачусетского института и Школы управления Сколково

С рабочим визитом посетили институт исследователи – профессор Массачусетского технологического института Брент Райан и директор Центра городских исследований Института исследований развивающихся рынков Московской школы управления Сколково Ксения Мокрушина. Во время встречи с руководителем АГИКИ исследователи говорили о роли образования в области культуры и искусства в экономике страны, региона. Цель их…

Семинар «Метод анализа социальных сетей и его применение для изучения проблем культуры»

Приглашаем принять участие в работе Международного методологического семинара «Метод анализа социальных сетей и его применение для изучения проблем культуры». Программа семинара адресована преподавателям и научным сотрудникам учреждений высшего образования и научных организаций, специалистам в области культуры и образования.

Открылась конференция «Культура и образование в развитии человеческого капитала Арктики»

​В Арктическом государственном институте культуры и искусств 15-16 декабря проходит Международная научно-практическая конференция «Культура и образование в развитии человеческого капитала Арктики».

Открытие конференции «Культура и образование в развитии человеческого капитала Арктики»

​15 декабря в 09:00 состоится торжественная церемония открытия Международной конференции «Культура и образование в развитии человеческого капитала Арктики». Мероприятие проводится в рамках Дней Арктической культуры, искусства и науки, проводимых АГИКИ.