Лента | Tagged: международная деятельность

Стипендия профессора Уллы Йохансен Благотворительного фонда DAAD — DAAD-Stiftung

14 февраля ушла из жизни Улла Йохансен (17.06.1927 - 14.02.2021), выдающийся ученый-этнолог, признанный в международных академических кругах, автор уникальной монографии «Орнаментальное искусство якутов» (1954 г.). Госпожа профессор Улла Йохансен внесла огромный личный вклад в развитие нового поколения ученых из Якутии, подарив свою личную библиотеку Национальной библиотеке РС(Я) и…

University of the Arts London проведёт онлайн-семинар для студентов АГИКИ

University of the Arts London приглашает студентов АГИКИ на бесплатный онлайн-семинар по творческому портфолио, который состоится 11 февраля в 18:00-20:00 по якутскому времени.

Объявляется набор на участие в программе north2north в университеты Норвегии и Финляндии

Объявляется набор на участие в программе академической мобильности north2north (север-северу) в университеты Норвегии и Финляндии на 2021-2022 учебный год! Север-северу – проект международной сети Университета Арктики (UArctic). АГИКИ является членом этой сети с 2003 года.

Делегация Арктического государственного института культуры и искусств участвует во встрече Ассамблеи

Очередная Ассамблея Университета Арктики была созвана в заключительные дни февраля в столице Дании- в Копенгагене. Университет Арктики — международный проект, объединяющий в единую сеть университеты, колледжи, научно-исследовательские институты и другие организации, работающие в сферах высшего образования и исследовательской деятельности в Арктическом регионе.

Ансамбль АГИКИ «Аар-Аартык» на фестивале молодежи

Пресс-служба Арктического института культуры и искусств продолжает получать новости с главной молодежной площадки страны, в которую превратился город Сочи в эти дни. Как известно, на берегу Черного моря проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который собрал более 20 тысяч человек из 150 стран мира. Все  они – лидеры…

Nomadic scrolls of Siberia. Кочующие свитки Сибири в Таллине

В столице Эстонии Таллине в рамках осенних дней национального кино в кинотеатре «Артис» открывается широко известная зрителю выставка  Nomadic scrolls of Siberia. Экспозиция, представляющая творчество современных художников Якутии, как уже отмечалось, состоит в основном из художников, представляющих…

Арктический институт культуры и искусств помогает северянкам быть в тренде

Благодаря гранту, выигранному Арктическим государственным институтом культуры и искусств (АГИКИ), северянки готовы встретить предстоящую суровую зиму во всеоружии. В далеком Оймяконском улусе ведущие мастерицы республики под руководством самой Августины Филипповой  провели недельный семинар для жителей улуса. Мероприятие вызвало настоящий ажиотаж: многие отказались от сбора ягод, приостановили сенокос, прервали…