Лента | Tagged: кафедра живописи и графики

АГИКИ приглашает абитуриентов на онлайн курсы по направлениям живописи и графики

ФГБОУ ВО «Арктический государственный институт культуры и искусств» объявляет онлайн курсы подготовки для абитуриентов к творческому вступительному испытанию «Композиция» по направлениям подготовки: 54.05.02 Живопись (станковая живопись), 54.05.03 Графика (искусство книги). Курсы проводятся с 9 апреля, по пятницам с 16:00 до 17:30.

8 декабря - Международный День художника!

8 декабря - Международный День художника.

Художественная выставка АГИКИ, приуроченная к Виртуальному мосту Chyskhaan+Kº=Keepers of the World

Художественная выставка кафедры живописи и искусств АГИКИ.

Итоги I Республиканской студенческой дистанционной олимпиады по творческой дисциплине «Рисунок»

Кафедрой живописи и графики проведена I Республиканская студенческая дистанционная олимпиада по творческой дисциплине «Рисунок». В олимпиаде приняло участие 63 студента. Заявки отправили из ГАПОУ РС (Я) «Намский педагогический колледж им. И.Е. Винокурова», с.Намцы;  ГБПОУ РС(Я) «Якутское художественное училище им.…

Художественно-выставочный проект «Микрографика-2020»

Инициаторами выставки «Микрографика-2020» стали студенты 4 курса кафедры живописи и графики Арктического государственного института культуры и искусств.   В экспозиции представлены работы, выполненные в технике черно-белой уникальной графики в формате графической миниатюры,   которая отличается  небольшими размерами и особой тонкостью художественных и технологических  приёмов

Художник Туйара Шапошникова провела мастер-классы в родном улусе

Художник Туйара Ефимовна Шапошникова -представитель творческой династии, дочь известного художника Ефима Шапошникова. Шапошниковы родом с Намской земли. Здесь же начинали свой путь в искусство Туйара с сестрой Екатериной-известным художником-сценографом.

Выставка «Литография»

Литография (от др. гр. «камень», «пишу», рисую») — способ печати, при котором краска под давлением переносится с плоской печатной формы на бумагу. В основе литографии лежит физико-химический принцип, подразумевающий получение оттиска с совершенно гладкой поверхности (камня), которая, благодаря соответствующей обработке, приобретает свойство на отдельных своих участках принимать специальную литографскую краску