Лента | Tagged: интервью

Интервью ректора АГИКИ Саргыланы Игнатьевой в "Российской газете"

Проблема сохранения культурного наследия человечества существовала всегда, но сегодня, в эпоху глобализации, она становится особенно актуальной. Противостоять процессам унификации и интеграции, вторгающимся в национальные традиции и искусство, может, на взгляд экспертов, художественное образование. Арктический государственный институт культуры и искусств (АГИКИ) 

«Среда формирует человека» – ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева

Город наш заметно преобразился в последнее время. Якутяне, проживающие в других городах и странах, часто отмечают, что столица республики краше год от года. Индивидуальность облику города, конечно, придают люди, живущие в нем. И, пожалуй, образ его во многом зависит от людей творческих: от видения архитекторов, дизайнеров, художников. «Художники как раз…

Сказительница Зоя Стрекаловская: «Олонхо меня окрыляет»

«Читать и рассказывать олонхо полезно всем», – утверждает молодой исполнитель эпоса, призер конкурсов сказителей, в том числе международных, Зоя Стрекаловская. Зоя Андреевна принадлежит к новой плеяде олонхосутов, талант которой раскрылся благодаря возрождению национальной культуры в начале 90-х

Интервью: «Режиссеры о начале творческого пути»

Вот и подходит к концу 2016 год, объявленный Указом президента Российской Федерации годом Российского кино. Специально для вас мы провели встречу и подготовили интервью с молодыми, амбициозными и безусловно талантливыми режиссерами кино и театра, которые когда-то в стенах нашего…

Ольга Васильева: нами занимались больше, чем современными детьми

О роли школы в жизни семьи, новых предметах и слиянии вузов в продолжении эксклюзивного интервью главному редактору еженедельника «Аргументы и факты» Николаю ­Зятькову рассказала Ольга Васильева, министр образования и науки РФ.

Интервью с участницей конкурса «Мисс Виртуальная Якутия 2016» Готовцевой Дарьей

Сегодня мы взяли интервью у «Мисс АГИКИ», участницы конкурса «Мисс Виртуальная Якутия 2016» и просто красивой, милой девушки Готовцевой  Дарьи, студентки IV курса кафедры народной художественной культуры (профиль «Руководство любительским хореографическим коллективом»).

Российскую систему образования ждут большие перемены

Глава Минобрнауки России дала интервью «Интерфаксу». Ольга Васильева намерена кардинально трансформировать Единый госэкзамен, заморозить слияние вузов и внедрить единую концепцию преподавания по всем основным предметам. Опыт унифицированного подхода к изучению истории в школе министр считает удачным.  

Ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева: «Будущее – за теми, кто умеет творить»

К концу каждого учебного года принято подводить итоги. И если у учащихся табель успеваемости складывается из оценок по предметам, то у учебного заведения – из достижений подопечных и выпускников. Единственное в северной части России учебное заведение культуры – Арктический институт культуры и искусств – готовит актеров, художников, библиотекарей, хореографов и…

Интервью с Тимо Йокела, лидером Тематической сети «Искусство и дизайн в Арктике»

«Искусство и дизайн в Арктике» - одна из наиболее активных и крупных тематических сетей. На данный момент в её состав входит 21 организация из восьми стран, в том числе четыре Российских вуза. Своим опытом работы делится лидер сети Тимо Йокела. - Как долго Вы занимаетесь международным сотрудничеством в рамках…

Об итогах Культурного форума регионов России: интервью с ректором АГИКИ С.С. Игнатьевой

25 сентября 2015 года в рамках Культурного форума регионов России «Гражданская солидарность в реализации государственной культурной политики: взаимодействие власти, общества и бизнеса» в Арктическом государственном институте культуры и искусств прошла экспертная сессия «Управленческие кадры для социокультурной сферы: Региональный и муниципальный кадровый резерв».