Лента | Tagged: выставка

Благодаря АГИКИ и Фэйсбук работы якутских художников объездили Европу

Они были в Чехии, Франции, Бельгии, Словении, Польше, Эстонии и в Архангельске. Эта масштабная выставка получила название «Искусство Арктики. Кочующие свитки». В октябре «свитки» были выставлены в арт-галерее Meersenhuis города Брюгге в Бельгии, завтра экспозиция развернется уже в Чехии. Это будет последним пунктом назначения в рамках проекта, но далеко не завершением…

Библиотека приглашает на выставку книг

В читальном зале института представлена книжная выставка «Дар планете Земля», посвященная Году экологии в России. На выставке представлены научно-популярные книги, иллюстрированные издания, альбомы об особо охраняемых природных территорий нашей необъятной Якутии, о редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений внесенных в Красную книгу Республики Саха…

2 ноября состоится пресс-конференция организаторов международной выставки «Кочующие свитки Сибири»

​2 ноября, в четверг, в Арктическом институте культуры и искусств состоится пресс-конференция 4 художниц, преподавателей института (Туяры Шапошниковой, Анны Петровой, Ольги Рахлеевой и Надежды Ивановой), вернувшихся на днях из Бельгии, где они провели выставку «Искусство Арктики-2017. Кочующие свитки».  В ноябре выставка откроется уже в Чехии. Это…

Творчество в подарок: студенты и выпускники АГИКИ открыли выставки

Студенты и выпускники Арктического государственного института культуры и искусств в один из самых уважаемых праздников протянули своим педагогам лучший подарок – выставки на разных площадках страны. Групповая выставка графических работ «Горизонт» объединила 9 девушек, выпускниц этого года и студенток старших курсов кафедры живописи и графики АГИКИ, это…

«Искусство Арктики-2017. Кочующие свитки»

​Проект «Искусство Арктики-2017. Кочующие свитки» под эгидой Министерства образования и науки РФ, Арктического государственного института культуры и искусств способствует сохранению и развитию культурного наследия народов Севера, его продвижению в культурно-образовательное и художественное пространство, направлен на продвижение искусства и культуры Якутии и других северных регионов России в…

Nomadic scrolls of Siberia. Кочующие свитки Сибири в Таллине

В столице Эстонии Таллине в рамках осенних дней национального кино в кинотеатре «Артис» открывается широко известная зрителю выставка  Nomadic scrolls of Siberia. Экспозиция, представляющая творчество современных художников Якутии, как уже отмечалось, состоит в основном из художников, представляющих…

Выставка «Орто сайылык» художника Туйаары Шапошниковой

Туйаара Ефимовна Шапошникова - график, иллюстратор, живописец, заслуженный деятель искусств Республики Саха (Якутия) (2011), лауреат независимой общественной премии им. В.Р. Васильева для молодых художников Якутии (2000), лауреат республиканского конкурса молодых художников «Лучшее произведение года» (1999, 2000, 2002). Член Союза художников России с 1996 года.

Выставка-продажа произведений якутских художников в арт-галерее «Ургэл»

​24 мая в арт-галерее «Ургэл» открывается выставка-продажа произведений якутских художников. Выставка имеет высокий классический формат и примечательна тем, что в ее рамках все желающие могут по демократичным ценам приобрести  произведения известных художников Якутии и пообщаться с авторами.

Выставка-продажа произведений якутских художников

24 мая в арт-галерее «Ургэл» открывается выставка-продажа произведений якутских художников. Выставка имеет высокий классический формат и примечательна тем, что в ее рамках все желающие могут по демократичным ценам приобрести произведения известных художников Якутии и пообщаться с авторами. Выставка продолжает традицию проведения аукционов и выставок-продаж станковых произведений для жителей…

Кочующие свитки Сибири в Сербии

4 мая в Галерее современного искусства г.Пожаревец открылась наша выставка «КОЧУЮЩИЕ СВИТКИ СИБИРИ». Выставка продолжает свое шествие, по галереям Европы побывав в Польше, Франции, Бельгии и теперь экспозиция состоялась в Сербии. Эта выставка не одна в Сербии, планируется организация экспозиций в городах Новый Сад и столице Белграде. На…