Саргылана Игнатьева: «Уверена, что проект поможет воспитать новое поколение лидеров»

В рамках III Евразийского женского форума заместитель министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина анонсировала старт наставнического проекта для молодых девушек «Женская лига». Ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева восприняла старт проекта с большим энтузиазмом и вошла в состав первых наставников. Отметим, что до 15 ноября проводится сбор заявок от молодых девушек. Подробнее по ссылке.

 

Саргылана Игнатьева, ректор АГИКИ:

 

«История нашей страны не раз доказывала факт того, что женщины являются не только хранительницами домашнего очага или музами мужчин для свершения подвигов. Такие личности, как Екатерина II Великая, Софья Ковалевская, Зоя Космодемьянская, Валентина Гризодубова, Светлана Савицкая и другие внесли большой вклад в развитие страны, отдельных отраслей и стали символами силы, стойкости, храбрости, любви к Родине, таланта, креатива и ответственности. Они подтвердили факт того, что могут руководить страной, организациями или группой людей, достигать огромных результатов. И на это способен каждый человек, вне зависимости от половых и гендерных различий. Но одного лишь желания мало.

 

Сегодня мы живем в довольно сложное, динамично развивающееся время. Перед страной стоят большие и серьезные вызовы, преодоление которых станет возможным благодаря неординарным, волевым и гибким людям. Для взращивания таких уникумов среди женщин и создан новый проект Минобрнауки России «Женская лига». Долгожданное и необходимое решение, которое благодаря поддержке женщин-лидеров из многих сфер - бизнеса, культуры, образования и так далее, позволит воспитать будущих высококвалифицированных специалистов, заточенных на эффективный результат с применением знаний и опыта, приобретённых благодаря беседам и совместному участию на различных мероприятиях с успешной женщиной-руководителем. Такие знания бесценны, так как ни одна теория или диплом рейтингового вуза не смогут подготовить к ряду ситуаций и конфликтов, порой стрессовых; проявлять настойчивость и решительность, иметь колоссальное самообладание, организаторские навыки, высокий уровень адаптации и другие. 

 

Я уверена, что проект будет востребован, привлечёт большое количество наставников и молодых девушек, которые со временем будут решать судьбу жителей Якутии и страны в целом. Надеюсь, что удастся воспитать достойных лидеров, придерживающихся правильных принципов».  

Поделиться: