Ректор АГИКИ поздравляет с Международным днём музыки

Дорогие друзья! Сегодня, 1 октября, во всем мире отмечают Международный день музыки! Поэтому разрешите от лица всего коллектива АГИКИ поздравить профессиональных музыкантов и всех любителей музыки с этим праздником!

 

Стоит отметить, что учреждение праздника впервые было озвучено в начале 70-х годов прошлого столетия. Одним из инициаторов идеи празднования Дня музыки стал великий русский композитор, бессмертный классик Дмитрий Шостакович. И в 1975 году по решению ЮНЕСКО Международный день музыки стал отмечаться на ежегодной основе 1 октября. 

 

Наверное, каждый согласится с тем фактом, что невозможно представить свою жизнь без музыки. Многие находят в переливчатых звуках музыкальных инструментов покой и вдохновение, складывают в своих мыслях представление об окружающем мире или исцеляются от душевных ран. Сила музыки огромна и не перестаёт удивлять! Это также касается и языка музыки, который, как и другие виды искусства, универсален и может выступить в качестве посредника в межэтнических взаимоотношениях, закрепляя принципы равенства и дружбы. 

 

С момента своего основания АГИКИ уделяет большое внимание развитию музыкального искусства в регионе и Северо-Востоке страны в целом. Действуют кафедра музыкального искусства и кафедра искусствоведения, которые многие годы готовят под руководством именитых профессионалов своего дела музыкантов, вокалистов, преподавателей музыки и концертмейстеров. Наша школа подготовки уже давно признана одной из лучших не только в России, но и в других странах, о чем свидетельствуют достижения наших дорогих студентов и выпускников. Хочется выразить им всем благодарность за доверие и следование той миссии, которая на нас возложена - сохранение и преумножение культуры и искусств арктических регионов!

 

Ещё раз поздравляю всех профессиональных музыкантов с праздником! Пусть муза никогда вас не покидает и всегда озаряет жизненный путь, который будет наполнен красотой творчества, любви и гармонии! Продолжайте творить чудеса!

 

С пожеланиями, 

ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева

Поделиться: