До 20 октября ведётся отбор заявок для участия в международной обменной программе молодых лидеров

Осталось два дня до завершения приема заявок от студентов и занятых в сфере молодежной политики для участия в международной программе обмена молодых лидеров «Корабль молодежи мира 2021». Мероприятие пройдёт в онлайн-формате с 15 января по 12 февраля следующего года, сообщает Минобрнауки РФ. 

 

"Международная программа обмена молодых лидеров «Корабль молодежи мира 2021» (Ship for world youth) рассчитана на студентов, руководителей (представителей) общественных объединений и представителей государственных организаций, работающих в сфере молодежной политики. Основные ее цели — укрепление взаимопонимания и дружбы японской молодежи и молодежи из других стран, развитие навыков общения с представителями других культур, а также воспитание лидерских и управленческих качеств", - говорится в сообщении.

 

В рамках мероприятий, которые пройдут 15, 22, 29 января и 12 февраля, обсудят такие темы, как социальные проблемы, гендерное равенство, экономические и экологические проблемы.


Запланировано участие представителей активной молодежи из Австралии, Новой Зеландии, Омана, Польши, России, Шри-Ланки, Швеции, ЮАР и Японии.

 

Конкурсный отбор участников программы пройдет в два этапа: первый этап проводится на уровне Российской Федерации, второй — Центром международных молодежных обменов при Кабинете министров Японии.

 

Для участия в первом этапе отбора необходимо заполнить заявку на английском языке в срок до 18:00 (по московскому времени) 20 октября 2021 года по ссылке, а также подготовить и прикрепить к заявке видеоролик на английском языке продолжительностью не более 60 секунд (краткий рассказ, в котором будет содержаться информация о кандидате, мотивации участия в программе, а также объяснение того, как кандидат планирует использовать уникальные возможности программы). 

 

Потенциальному участнику программы должно быть от 18 до 30 лет, он должен быть гражданином и резидентом РФ. Согласно условиям, он также должен владеть английским языком на уровне не ниже Upper-Intermediate и иметь опыт командной работы, активную жизненную позицию, интерес к Японии и готовность содействовать расширению дружественных связей между Россией и Японией. 

 

Международная программа обмена для молодых лидеров мира «Корабль молодежи мира» (Ship for world youth) реализуется Кабинетом министров Японии с 1988 года. Выпускниками программы уже стали более 7 тысяч человек из 66 стран. Организаторами первого этапа конкурсного отбора выступает Минобрнауки России,  МИРЭА — Российский технологический университет, выполняющий функции Координационного бюро российско-японских молодежных обменов, и ассоциация «Выпускники Корабля молодых лидеров мира» (SWYAA Russia).

 

По вопросам организации и проведения программы можно обратиться по телефону +7(499) 215-65-65 (доб. 1134) или электронной почте dina.sokolowa@yandex.ru

Поделиться: