Девять студентов АГИКИ проходят обучение в вузах Норвегии и Финляндии

Как сообщила заместитель первого проректора АГИКИ по международной деятельности Дарья Бурнашева, в этом году девять студентов вуза получили гранты Норвегии и Финляндии в рамках программы академической мобильности north2north («Север-Северу») Университета Арктики. 

 

Напомним, Арктический институт является членом международной организации «Университет Арктики» с 2003 года и ведёт тесное сотрудничество по программе «Север Северу», в рамках которой студенты вуза могут проходить стажировки в европейских вузах.

 

«Пять студенток кафедры народной художественной культуры – магистрантка Софья Федотова, студентки 4 курса Марфа Аммосова и Сардаана Ноговицына, студентки 3 курса Саина Андросова и Нюргуяна Васильева, проходят обучение по программе изучения северо-саамского языка и культуры в Саамском университете прикладных наук в городе Каутокейно в Норвегии», - говорит Бурнашева

 

Она также добавила, что студентки 3 курса кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства народов Арктики Мария Гаврильева и Алиса Аммосова обучаются сейчас в Университете прикладных наук Каяани в Финляндии и Университете Берген в Норвегии, где они изучают цифровой и веб-дизайн. Их однокурсница Наталья Сивцева поедет на обучение в Университет Савония в Финляндии во втором семестре. Ещё одна студентка кафедры социально-культурной деятельности Альбина Никитина проходит обучение по программе регионоведения Севера в кампусе Альта Арктического университета Норвегии. 

 

Как отмечает заместитель первого проректора по международной деятельности, в разные годы в программе north2north принимали участие преподаватели института. 

 

«Для участия в конкурсном отборе необходимо пройти собеседование на английском языке, а также написать мотивационное письмо. Знание иностранных языков – необходимая компетенция современного специалиста. Более того, успешная профессиональная деятельность в современном мире требует от молодых людей наличия определенных навыков эффективного межкультурного общения», - подчёркивает Дарья Бурнашева. 

 

Дополнительные вопросы, а также заявить о своём желании пройти собеседование до 31 января 2022 года можно по почте: international@agiki.ru

Поделиться: