«Пушкинскую карту» оформили более 2 миллионов граждан

Как сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова во время заседания правительства, к программе «Пушкинская карта» за месяц подключились более 2 млн граждан. 

 

«Темпы подключения к программе превысили наши ожидания – с 1 сентября виртуальные карты оформили более 2 миллионов человек. На сегодня количество купленных билетов – более 360 тыс. на сумму, превышающую 271 млн рублей», – отметила министр.

 

К программе подключилось уже 1836 организаций, в том числе 545 театров и 574 музея – как федеральных, региональных, муниципальных, так и частных. Чаще всего карты оформляют жители Москвы и Санкт-Петербурга, на третьем месте – Новосибирская область. 

 

Министр сообщила, что больше всего билетов по программе продал Новосибирский академический театр оперы и балета.

 

В Якутии к программе присоединились 5 учреждений культуры - Государственный театр оперы и балета им. Д.К. Сивцева -Суорун Омоллоона, Государственный академический русский драматический театр им. А.С. Пушкина, Государственная филармония республики им. Г.М. Кривошапко, Музейный комплекс «Россия — моя история», а также Национальный художественный музей Якутии.

 

Для оформления карты требуется подтвержденная учетная запись на портале «Госуслуги». Оформить карту также можно у официального банка-оператора программы  — «Почта Банк». Отмечается, что пока карта оформляется только в виртуальном формате, однако со следующего месяца можно будет получить пластиковую карту. Далее нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», скачав ее в AppStore или Google Play, — там и будет виртуальная карта с информацией остатков средств и мероприятий, доступных для посещения. Купить билеты можно там же в приложении, на портале Культура.РФ или же на сайте самого учреждения культуры.

Поделиться: