«Пушкинскую карту» оформили более 1,8 млн человек

Как сообщила во время совещания с президентом страны глава Минкультуры РФ Ольга Любимова, за две недели «Пушкинскую карту» оформили более 1,8 млн человек. 

 

«Программа начала работать с 1 сентября, но уже можно подводить первые итоги. К нашей радости, только за первые две недели с момента запуска проекта обладателями карт стали около 1,8 млн человек», - сообщила Ольга Любимова президенту страны Владимиру Путину. 

 

Благодаря проекту молодежь от 14 до 22 лет смогла приобрести более 150 тысяч билетов на сумму 117 млн рублей. Как отметила министр культуры, к проекту присоединились все 85 регионов страны и более 1,5 тысяч учреждений культуры и искусства, а на специальном портале представлены более 10 тысяч мероприятий. «Мы уверены, что с каждым днём их количество будет только расти», - говорит Любимова. 

 

Глава Минкультуры РФ подчеркнула, что проект превысил все возможные ожидания и стал серьезной поддержкой отрасли культуры в стране. Напомним, в рамках проекта молодым людям предоставляется карта, в которой в этом году начисляются средства в размере 3000 рублей на посещение учреждений культуры и искусства. В следующем году на «Пушкинскую карту» будут зачислены 5000 рублей. 

 

В Якутии по «Пушкинской карте» можно сходить на мероприятия четырёх учреждений культуры - ГТОиБ им. Д.К. Сивцева-Суорун Омоллоона, ГАРДТ им. А.С. Пушкина, Госфилармония им. Г.М. Кривошапко и музейный комплекс «Россия-моя история». В настоящее время к проекту активно подключается Национальный художественный музей республики. Стоимость билетов варьируется от 300 – 1000 рублей.

Поделиться: