Минкультуры России подготовило законопроект в части креативных индустрий

Как заявила во время Петербургского международного экономического форума министр культуры России Ольга Любимова, ведомством подготовлен законопроект, определяющий основные понятия и субъекты творческих индустрий. Закон на сегодня проходит этап общественных слушаний, а после будет внесён на рассмотрение в правительство страны. 

 

«Мы впервые подготовили законопроект, в котором даем характеристику понятиям творческой индустрии. Более подробно раскрыть эти определения, имеющиеся проблемы, механизмы государственной поддержки и концептуально описать стратегию развития креативных индустрий планируем в соответствующей Концепции, которую внесли в правительство», - рассказала Ольга Любимова. 

 

Отмечается, что под творческими индустриями подразумеваются сферы деятельности, в которых компании, организации, объединения и индивидуальные предприниматели в процессе творческой и культурной активности производят товары и услуги, обладающие экономической ценностью. 

 

Но помимо этого, как подчеркнула министр культуры России, креативные индустрии должны повлиять и на социальное развитие территорий. По ее мнению, необходимо расширять механизмы брендирования отдельных мест за счет создания уникального культурного продукта.

 

Ольга Любимова сообщила, что ведомство продолжит оказывать поддержку лучшим практикам в стране в области креативных индустрий и строить фундамент для появления интересных, инновационных продуктов.

Поделиться: