АГИКИ участвует в развитии ювелирного дизайна республики

   11 января состоялась выездная встреча в ЮГК «SayBM», @agiki.ru в п. Кангалассы с Л.В. Николаевой, директором компании М.Г. Прокопьевым, с руководством Якутского промышленного техникума @ypt_promtech. Были представлены и обсуждены проекты ювелирного дизайна @kafedradizaina_kuun_art, намечены планы дальнейшей работы образовательных учреждений в сфере ювелирной промышленности республики.
   АГИКИ выступил с актуальными предложениями по технике дизайна. Как рассказала кандидат искусствоведения, доцент, член Союза художников России, заведующая кафедрой дизайна и декоративно-прикладного искусства народов Арктики Анна Петрова, студенты кафедры разработали более 6 проектов по современному ювелирному дизайну, которые могут быть реализованы при помощи «SayBM».
   «В результате переговоров пришли к тому, что необходимо создавать якутские бренды, основанные на дизайне, поэтому вполне вероятно, что к концу месяца мы получим тестовые проекты, которые в дальнейшем будут реализованы в «SayBM». Работа дизайнера очень творческая и креативная, подразумевает под собой много моментов, которые нужно учитывать при проектировании массовых ювелирных и эксклюзивных изделий. Процесс находится на стадии выработки общих механизмов для продвижения ювелирного дизайна и якутских брендов. Отрадно, что «SayBM» выступает одной из платформ, на базе которой можно сделать такие хорошо проработанные проекты. Примерно к концу января появятся проекты, которые в дальнейшем можно будет продвигать», – рассказала Анна Петрова.
Пресс-служба АГИКИ
Поделиться: