На I Всероссийский открытый IT – фестиваль-конкурс «Весёлый день дошкольника» поступило 535 видео

Оргкомитет фестиваля-конкурса «ВеДеДо», в который входят сотрудники АГИКИ и разработчики проекта, продолжают информировать Вас о ходе I Всероссийского открытого IT – фестиваля-конкурса «Весёлый день дошкольника». 

В связи с тем, что Фестиваль-Конкурс вышел на финишную прямую и до 30 октября 2020 года осталось немного времени – Оргкомитет доводит до Вашего сведения, что Сертификаты, в случае полученной в ПЕРВОМ письме неполной информации от Конкурсантов, приславших сведения о создателях фильма или незаверенного подписью Согласия, будут оформляться после 15 ноября до 30 декабря 2020 г. (последний день выдачи Сертификатов). 

Для этого просим участников повторно присылать свои откорректированные сведения и документы, начиная только с 15 ноября и не ранее. 

Сейчас Оргкомитет будет заниматься исключительно мониторингом поступивших работ и их «загрузкой» на ютуб-канал проекта «ВеДеДо» для своевременной работы жюри. 

В последний день приёма заявок, 30 октября в 24.00 по счётчикам статистики канала в «Призе зрительских симпатий» (см. подробно на Странице Конкурса) будут выявлены победители в каждой номинации.  

Присланные своевременно фильмы будут загружены до 30 октября и в первых числах ноября с указанием даты, когда они поступили по почте. Не волнуйтесь – ролики будут все отсмотрены полностью членами жюри. В голосовании и просмотрах в Номинации «Приз зрительских симпатий» фильмы, загруженные, начиная с 31 октября, уже не примут участия в зрительском голосовании, поскольку пришли поздно, и кроме искусственного просмотра не смогут получить реальной поддержки зрителей. 

Работы, пришедшие после 24.00 по московскому времени 30 октября, в Конкурс не попадут, но будут размещены на канале Ютуб вне Конкурса. Соответственно, опоздавшие не получат Сертификаты участников фестиваля-конкурса.  

Читайте внимательно информацию о положении и сроках конкурса, расположенную на Сайте.  

По промежуточным итогам со старта конкурса прошёл ровно месяц. Ранее было выдано 413 Сертификатов участникам из 500-т принятых в конкурс работ. 

Расширилась география Фестиваля-конкурса, так как добавились новые регионы и области. К имевшимся 35-ти регионам прибавились ещё три: Волгоградская, Магаданская и Смоленская области. Итого, сейчас участвуют 38 субъектов РФ – республики, области, регионы (и два иностранных государства): 

Адыгея (Республика)  

Алания (РСО) 

Алтайский край  

Армения  

Архангельская область  

Башкортостан 

Брянская область  

Волгоградская область  

Вологодская область  

Ивановская область  

Иркутская область  

Кабардино-Балкарская Республика 

Калмыкия (Республика)  

Канада  

Кемеровская область – Кузбасс  

Краснодарский край  

Липецкая область  

Магаданская область 

Москва  

Московская область 

Нижегородская область  

Новосибирская область  

Омская область  

Оренбургская область  

Пензенская область  

Приморский край 

Ростовская область  

Саратовская область  

Севастополь 

Северная Осетия-Алания (Республика)  

Свердловская область  

Смоленская область - новенькие 

Тамбовская область  

Татарстан (Республика)  

Хабаровский край 

Хакасия (Республика)  

Чувашская Республика  

Якутия  

Кроме того, на сайт заходят новые зрители из зарубежных стран –Вьетнама, Казахстана и Киргизии.   

Вырос интерес и к ютуб-каналу проекта. Время просмотров увеличилось и стало 684,7 часов (было 586,2 часов), просмотров было 47,9 тысячи – стало 53,7 тысячи. В среднем Задание – Архив скачивают 21 человек/день, а просмотры на Сайте проекта «ВеДеДо» достигают от 2366 до 3390 человек/день, то есть интерес к конкурсу вырос на 20 %.
 

На данный момент лучшие работы были выбраны зрителями по количеству просмотров. В лидеры вышла Номинация «Пробуждение» – 1560, следом идут «Любимые книжки» (1524), «Светофор»» (1102), «Глоток воды» (846), «Учусь одеваться» (609). В процентном соотношении количество присланных работ среди номинаций распределилось следующим образом: «Любимые книжки» – 37%, «Учусь одеваться» – 22%, «Пробуждение» – 20%, «Светофор» – 12%, «Глоток воды» – 8%. 
 
 
 
 
 
Особой популярностью пользуется номинация «Любимые книжки», чуть меньше «Пробуждение». Примечательно, что в конкурсе начали активно принимать участие дети от одного года. 


 
Напоминаем, что по ссылке на сайте «ВеДеДо» можно подробно ознакомиться с положением и информацией по конкурсу.  
Пресс-служба АГИКИ 
Поделиться: