Ректор АГИКИ поздравляет с Днем города

Дорогие студенты, профессорско-преподавательский состав, сотрудники института!
 

Сегодня мы отмечаем знаменательную 388-летнюю дату - рождение нашего города Якутска. Вчера я с интересом послушала Сардану Владимировну Авксентьеву - мэра города Якутска. Она проводила пешую экскурсию по родным местам в городе Якутске и рассказывала о нем интересные истории. В ее рассказе был отражен кусочек истории города, который был передан с любовью и приятной ностальгией о тех местах, где человек родился, вырос, живет и трудится.
 

Я, например, вспомнила как меня связала судьба с городом Якутском в 1989 году, когда мы с мужем переехали из Вилюйского улуса жить и работать в городе, который для нас вскоре стал родным и любимым. Якутск принял нас в свои тёплые объятия, за что мы ему бесконечно благодарны. Тут нашли мы с мужем Александром Васильевичем Игнатьевым тепло домашнего очага, дети наши выросли, появились внуки, занялись любимым делом, нашли много хороших друзей, воспитали своих благодарных учеников, помогли многим родственникам найти свой путь в этой жизни, реализовали свои мечты, достигли высот в профессиональной жизни. В нашем любимом Якутске мы нашли своё счастье. Как-то наш сын, будучи школьником, съездил в Нью-Йорк на языковую стажировку. Когда мы с мужем встретили его в аэропорту, я с волнением спросила у сына: «Ну, как, сынок, город Нью-Йорк?», то он задал мне обратный вопрос: «Ты знаешь, какой город в мире самый лучший?». Я тогда моментально ответила:«Судя по-твоему, видать, Нью-Йорк », а он гордо поднял голову и возразил:«Нет, мама, самый лучший город в мире - это Якутск!». Человеку всегда ближе и роднее его малая Родина!
 

Поздравляю всех якутян с Днём рождения любимого города Якутска, центра мировой арктической культуры! Процветания и благополучия!!!

С уважением, ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева

Поделиться: