Вопрос об очных творческих испытаниях в Арктическом институте культуры и искусств еще не решен

Об особенностях приемной кампании в Арктическом государственном институте культуры и искусств рассказали во время онлайн пресс-конференции, передает ЯСИА
 

Ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева сообщила, что институту в этом году исполняется 20 лет и с момента создания на творческий вуз была возложена непростая миссия сохранения уникального культурного наследия народов Севера, создания на его основе произведений искусства, а также дальнейшего продвижения на международном уровне.
 

«Наш институт является единственным творческим вузом в арктическом регионе. Нам бы хотелось, чтобы наша талантливая молодежь поступала в наш интересный и уникальный вуз. Надо отметить, что самым главным богатством института является профессорско-преподавательский состав. У нас работают ведущие деятели искусства и культуры республики, а также в последнее время мы стали приглашать преподавателей из других городов страны и из-за рубежа», — рассказала Игнатьева.
 

Доцент АГИКИ и ответственный секретарь приемной комиссии Татьяна Петрова проинформировала, что институт начинает прием документов с 19 июня. Можно подать документы в электронном формате через портал на сайте учебного заведения.
 

«Творческие экзамены у нас должны быть 3 августа. Сейчас готовится документ, в котором будут определены, какие специальности могут провести вступительные испытания в очной форме. Это будет зависеть еще от ситуации в каждом регионе. Срок, который был заявлен ранее, а именно 17-18 августа — это срок подачи документов для тех, кто поступает только по результатам ЕГЭ. Для специальностей, которые требуют проведения творческого конкурса, нужно подать документы до 3 августа, чтобы мы успели составить списки«, — сообщила она.

Порядок проведения творческих испытаний еще не определен. Сотрудники АГИКИ больше склонны к очному проведению экзаменов, однако вуз готов ко всем вариантам событий и может организовать их онлайн.

Источник © ysia.ru

Поделиться: