Итоги конкурса плакатов "Мы - за чистый Север!"

Так заявляют студенты Агики. Такое же название у конкурса социального плаката антикоррупционной и антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни . Его организовали и провели преподаватели кафедры живописи и графики. В течении апреля и мая принимали работы и опублиеовалиь в апреле-мае 2020 года. Конкурс был проведен дистанционно, положение конкурса было размещено на сайте ФГБОУ ВО АГИКИ.
 

Основными задачами конкурса стало формирование негативного отношения в обществе к коррупции на всех уровнях и незаконному потреблению наркотиков, популяризация в обществе, особенно в молодежной среде, здорового образа жизни как основы социального и культурного развития и повышения качества жизни населения, совершенствование форм и методов взаимодействия с творческими объединениями, рекламными агентствами и средствами массовой информации в создании (размещении) материалов антинаркотической направленности.
 

Жюри конкурса плаката «Чистый Север», оценило поданные работы по критериям: социальная значимость, информативность, глубина проработки темы, оригинальность подачи материала и практическая ценность
 

Жюри в составе: председатель жюри –график, заслуженный художник Российской Федерации, доцент кафедры живописи и графики АГИКИ Михаил Гаврильевич Старостин , члены жюри: график, заслуженный художник Российской Федерации, почетный член Российской академии художеств, действительный член (академик) Академии Духовности РС(Я), профессор Мария Афанасьевна Рахлеева, живописец, отличник культуры РС(Я), старший преподаватель кафедры живописи и графики АГИКИ Наталья Васильевна Николаева, рассмотрев поданные заявки на конкурс социального плаката «Чистый Север» подвели итоги.
 

В номинации «Антикоррупционная направленность»
 

1 место заняла Аэлита Соколова - студент кафедры «Дизайна и декоративно-прикладного искусства народов Арктики» специализация «Цифровой дизайн» -18 (руководитель Рахлеева О.А.)

2 место присудили Любовь Федотовойа- студентке кафедры живописи и графики, Ж-15 (руководитель Бойтунов Д. А)

3 место у Сарданы Петровой – студентки кафедры живописи и графики» , Ж15 (руководитель Бойтунов Д. А)
 

В номинации «Антинаркотическая направленность и пропаганда здорового образа жизни":
 

1 место: Екатерина Мишина - студентка кафедры живописи и графики, Ж17 (руководитель Лукина М.М.)

2 место: Злата Тавридская , студент кафедры «Дизайна и декоративно-прикладного искусства народов Арктики» специализация «Графический дизайн» -17 (руководитель Иванова С.В)

2 место: Диана Четвертакова - студент кафедры живописи и графики» Ж16 (руководитель Лукина М.М.)

3 место: Селена ТАТАРИНОВА- СТУДЕНТКА Намского педагогического колледжа им И. Е. ВИНОКУРОВА" группа ИЗО18
 

В номинации «Лучший буклет антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни.
 

1 место Соколова Аэлита - АГИКИ студент кафедры «Дизайна и декоративно-прикладного искусства народов Арктики» специализация «Дизайн» -18 (руководитель Рахлеева О.А.)

2 место Федотова Владилена - ГА ПОУ РС(Я) "Намский педагогический колледж им И. Е. ВИНОКУРОВА" группа ИЗО18

3 место: Макарова Ньургуйаана - ГА ПОУ РС(Я) "Намский педагогический колледж им И. Е. ВИНОКУРОВА" группа ИЗО18

Всех победителей поздравляем ! Дальнейшего творческого успеха!

Поделиться: