ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА УДАЛЁННО

Студенты ВУЗОВ за эти 2 месяца приспособились к учебному и творческому процессу в формате онлайн, сориентировались и несмотря на сложности выходят на защиту выпускных работ и дипломных проектов.
 
На выпускном курсе перед защитой дипломных проектов и распределением, важное значение имеет преддипломная практика. Если раньше, например, в творческих вузах практика шла очень бурно, с постановками концертов, спектаклей, шоу, проведением выставок, со зрелищными проектами, то в этом году, увы, всё проходит онлайн. А ведь раньше на этих мероприятиях и во время защиты дипломных проектов, присутствовали потенциальные работодатели.

В АГИКИ творческие факультеты справились с этим этапом и сейчас готовят дипломные проекты.
На кафедре театрального искусства практика включала в себя закрепление профессиональных знаний, умений, навыков в условиях профессионального театра, а также прицел на распределение.

По словам доцента АГИКИ, преподавателя Марии Марковой онлайн преддипломную практику ребята прошли в Саха академическом театре имени П.Ойунского, театре Олонхо, ГАРДТ, Государственном театре эстрады, в ТЮЗе, театре коренных малочисленных народов Севера.

Грязнухина Людмила (Люция), Иван Константинов уже приняты на работу Государственным театром эстрады. Видеоотчет о дипломной практике опубликован в аккаунте Инстаграм Государственного театра эстрады
https://www.instagram.com/tv/CAci9jdnOYr/?igshid=11yduj0ltxhdi
https://www.instagram.com/tv/CAcj6UhHXCd/?igshid=6gghmz3letp0

Ребята принимали участие в заключительном концерте «Мин сүрэхпэр -ырыа» («В моем сердце -песня), посвященном Дню песни в республике.
Им помогли артистки театра эстрады, известная певица Умсуура и выпускница АГИКИ 2019 года Карина Табарова.

В ТЮЗе практику прошла Архангельская Ульяна, которая поставила и исполнила спектакль-сказку «Про зайца» для теневого театра. Получилась просто замечательная маленькая постановка для детей.


Надеемся, та работа, которую проделали ребята, окажется полезной и вдохновляющей для их будущих творческих проектов.

А теперь-выход на финишную прямую. Ждем вестей с защиты дипломных проектов!
Поделиться: