Дорогие коллеги!

Позвольте поздравить вас с Днём Российской науки!


Арктический государственный институт культуры и искусств высоко держит планку научного знания! Уже двадцать лет мы развиваем науку о культуре и искусстве Арктики. За все эти годы институт издал под своей эгидой около 100 научных трудов, большая половина из них - авторские и коллективные монографии. Эти труды стали результатом научно-исследовательских, научно-прикладных, образовательных и творческих проектов, в центре которых Человек и Природа Арктики.


Регулярно проводимые вузом научные и творческие мероприятия, такие как Международная конференция «Аргуновские чтения» и международный триеналле «Арктический хронотоп» и многие другие, способствуют признанию нашего вуза мировым научным сообществом. Мы гордимся именами ведущих ученых АГИКИ – Юрия Ильича Шейкина, Ульяны Алексеевны Винокуровой, Зинаиды Ивановы Ивановой-Унаровой, Ангелины Григорьевны Лукиной, их вклад в фундамент арктической науки о культуре стал ключевой компетенцией вуза! Высокий̆ уровень подготовки учащихся достигается профессиональной, педагогической и научной квалификацией всего профессорско-преподавательского коллектива института.


Прошлый год стал поворотным для нашего коллектива, мы успешно прошли государственную аккредитацию, открылись магистратура по направлениям «народно-художественная культура», «социально-культурная деятельность», «библиотечно-информационная деятельность», и аспирантура по специальностям «искусствоведение» и «культурология». Была разработана новая Программа развития Арктического института, концептуально взявшая курс на созидание креативных индустрий.


АГИКИ по праву занимает уникальную нишу центрального в регионе научно-образовательного учреждения, активно транслирующего культурное наследие коренных народов Арктики молодым поколениям как источника креативной энергии!


Дорогие друзья! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия в семьях, научного вдохновения и творческих свершений!

Ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева

Поделиться:
Bootstrap tooltips -->