В АГИКИ-съемка телепередачи НВК «Саха» о композиторе Захаре Степанове

22 января  в Музее музыкальных инструментов народов Северной Азии    состоялась видеосъемка  фрагмента телепередачи  Национальной вещательной компании  «Саха» «Хранители времени». 

Февральская передача с рабочим названием  «Творить для народа..»   будет посвящена  памяти и 90-летию со дня рождения первого  профессионального  композитора из народа саха Захара Константиновича Степанова (1930-2018).  В настоящее время редактором  НВК «Саха» Светланой Трофимовой  и оператором Андреем Лазаревым ведутся активные видеосъемки с преподавателями Якутского музыкального колледжа им. М.Н.Жиркова, музыковедами, композиторами, семьей композитора.
 
Как известно, Захар Константинович  был не только большим другом  музыкальных кафедр Арктического института,  но и как авторитетный музыкальный  деятель и  композитор  ряд лет являлся председателем Государственных  аттестационных комиссий по специальности «Инструментальное исполнительство» и «Музыковедение».  Съемочная группа встретилась с исследователем творчества Захара Степанова, старшим преподавателем кафедры искусствоведения Саньяховой Н.И.  Она поделилась воспоминаниями о встречах с композитором , а также   ценными  видео и аудио- записями  из личного архива. 
Библиотека АГИКИ организовала выставку «Творить для народа..»  о жизни и творчестве Захара Степанова. В основном она состояла из нот и фотографий,  любезно предоставленных семьей композитора. 
 
Кафедра искусствоведения
Поделиться:
Bootstrap tooltips -->