В министерстве науки и высшего образования РФ открылась выставка- презентация АГИКИ

В здании министерства науки и высшего образования Российской Федерации на Тверской улице Москвы открылась выставка - презентация Арктического государственного института культуры и искусств. На выставке  представлена научно- исследовательская деятельность ВУЗа. Это  прежде всего многочисленные монографии, книги, альбомы, сборники статей, написанные ведущими профессорами института, известными учеными, которые трудятся сегодня на кафедрах АГИКИ.  Наглядно представлено всё основное, чем сегодня живет, над чем работает институт. Здесь, в зале исторического  здания времен сталинского ампира,  показали свое творчество кафедра дизайна и декоративно- прикладного искусства народов Арктики и кафедра живописи и графики. Великолепные работы студентов, выпускников и педагогов АГИКИ: ювелирные украшения из серебра, латуни с использованием мамонтовой кости, природных материалов, образцы косторезного искусства,  концептуальные свитки, музыкальные  инструменты,  традиционная одежда народов Арктики, современные модели в этническом стиле - всё это вызывает очень живой отклик у посетителей выставки. 
Экспозиция представлена под руководством ректора АГИКИ Саргыланы Игнатьевой.   Концепцию и содержание выставки продумали и разработали  первый проректор АГИКИ Станислав Иванов  и известный художник, заведующий кафедрой живописи и графики АГИКИ Туйара Шапошникова. Работы кафедры дизайна и декоративно- прикладного искусства, в том числе авторскую коллекцию стилизованной национальной одежды,  представила преподаватель, художник-модельер Варвара Филиппова.
Выставку посетили заместитель постоянного представителя Якутии в Москве Мария Сафонова, Советник Председателя Правления  Алмазэргиэнбанка, первая леди республики Людмила Николаева,  сотрудники, руководители департаментов министерства науки и высшего образования РФ, ректоры ВУЗов. Выставка будет работать в течении трёх дней и послужит эффективной площадкой позиционирования конкурентных преимуществ АГИКИ в едином культурном и образовательном пространстве России.
 
Посетители выставки делились своими восторженными отзывами, живо интересовались аутентичными изделиями, отмечали удивительную взаимосвязь современных форм с традициями народа, и в то же время влияние академической, классической формы искусства.

Это первая презентация АГИКИ в стенах  Министерства науки и высшего образования РФ, поэтому так важно было ёмко и ярко рассказать о   процессе, в котором находится институт Арктики - уникальное высшее учебное заведение со своей особенной миссией и самобытностью. В ближайших выпусках читайте  об итогах презентации в интервью с ректором АГИКИ Саргыланой Игнатьевой.
Поделиться:
Bootstrap tooltips -->