Уважаемый Константин Меркурьевич!

Примите искренние поздравления от меня лично и от всего коллектива Арктического государственного института культуры и искусств с 70-летним Юбилеем!

В этот замечательный ноябрьский день Арктический институт культуры и искусств выражает слова уважения и признательности, гордость и отмечает достижения своего коллеги, талантливого скульптора, художника-костореза.

Всю свою жизнь Вы посвятили мастерству резьбы по кости, внесли свой личный вклад в развитие декоративно-прикладного искусства и художественного образования Республики Саха (Якутия). Вы, один из ярких представителей художников, посвятивших себя становлению и развитию прикладного искусства, открытие художественной школы в г.Вилюйск, открытие отделения «Резьба по кости» в Якутском колледже технологии и дизайна традиционных промыслов народа Якутии, открытие направления подготовки «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» в Арктическом государственном институте культуры и искусств. Результатом труда стали Ваши выпускники, которые несут имя своего учителя, как визитную карточку по всей России и за её пределами. Подтверждение тому – получение выпускниками премии Президента Российской Федерации в 2012 году, десять выпускников становятся членами Творческого Союза художников России, обучение иностранных студентов из Финляндии по программе «Север Северу».

Сегодня, Вы на волне творческого мастерства, неустанно находитесь в постоянном творческом поиске, активно работая, участвуя в художественных выставках в Республике Саха (Якутия), в России и за рубежом, несете всему миру национальный колоритный имидж резьбы по кости из бивня мамонта и других материалов. Организация персональной выставки «Мастер и ученики» с 2014 по 2017 гг. в районных центрах республики, в Санкт-Петербурге, в Финляндии, Японии, КНР, Греции. Участие в международных выставках: в 2014-2015 гг. – «Российско-Китайское ЭКСПО» (КНР), на XXIV Международной выставке «Ворота в Азию» (Монголия), «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге, в городе Инчхон (Корея); на фестивале мастерства в г. Будапеште (Венгрия), на VI Всероссийском фестивале косторезного искусства народов России в г. Магадане, где награжден дипломом I степени в номинации «За лучшее сохранение региональных традиций», на VIII Межрегиональной выставке художественного косторезного искусства «Душа Севера» в г. Салехарде (ЯНАО), где по итогам творческого конкурса «Мамонт как образ Арктики» награжден дипломом регионального отделения ВТОО «Союз художников России» - «За высокое мастерство и художественный замысел».

Уважаемый Константин Меркурьевич, от всего сердца желаю Вам еще долгие годы оставаться в профессиональном авангарде, на пике творческой формы и на волне вдохновения!

Крепкого Вам здоровья, счастья, благополучия и новых профессиональных побед!
 
С уважением,
С.С. Игнатьева
Поделиться:
Bootstrap tooltips -->