Уважаемая Мария Афанасьевна!

Уважаемая Мария Афанасьевна от всей души поздравляем Вас с избранием в почетные члены прославленной Российской академии художеств!

Наследуя традиции Императорской академии художеств в области развития отечественного искусства, привлекая в свои ряды лучших представителей современной отечественной и зарубежной культуры, Российская академия художеств оказывают огромное влияние на все сферы общественной жизни.

Включение Вас в когорту почетных членов академии художеств показывает, насколько ценен Ваш труд художника! В свое время почетными академиками становились М. Ломоносов и Д. Дидро, Б. Растрелли и многие выдающиеся деятели зарубежной и российской культуры и искусства.

Мария Афанасьевна, Арктический государственный институт культуры и искусств, гордится, что в его стенах преподают выдающиеся деятели искусства, внесшие значительный вклад в развитие российской культуры!

Вы стали у истоков становления кафедры «живописи и графики» в стенах института! Именно стараниями преподавателей кафедры сейчас создается неповторимый облик северной художественной школы. Сочетая методы европейской художественной школы с духовной наполненностью народного творчества, художественное образование дает целенаправленный организованный процесс погружения в поток мировой культуры, сопровождающийся ощущением глубинных связей в развитии культуры человечества и способствует пониманию особенностей этнического мировидения северян.

Мы благодарны Вам, что Вы делите радость творчества с нами и с вашими студентами!

Здоровья и дальнейших творческих успехов!

Кафедра живописи и графики

Поделиться:
Bootstrap tooltips -->