Проект «Арктическая мобильная школа» по гранту Росмолодежи начал работу

Проект «Арктическая мобильная школа» по гранту Росмолодежи начал проводить семинары для педагогов и мастер-классы для детей в пос. Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского национального улуса (района).

12 ноября сперва проводился семинар для работников образования по «Информационным технологиям», на котором затрагивались темы по облачным технологиям, их возможностям и стоимости. Также педагогов интересовали вопросы создания сайтов и регистрации доменных имён, стоимости владения личным интернет сайтом, проблемы информационной безопасности. Во второй половине дня Валентин Черкашин проводил мастер-класс с учениками 6 по 11 классов. Рассматривались вопросы по информационной безопасности, монтажу видео и обработки фото. Ребята спрашивали про программирование, различные программы, где они применяются и сколько зарабатывают программисты. Как отметил Валентин Валентинович, ребята хорошо разбираются в новых технологиях и очень быстро схватывают информацию.




Преподаватель хореографии Анастасия Сидорова также провела семинар для педагогов района современной хореографии в стиле контемпрорари. Педагоги-хореографы дополнительно попросили провести мастер-класс по северным танцам, после которого Анастасия Марковна для концерта поставила им корякский парный танец и эстрадный танец под музыку «Мэрри Поппинс».

У наших преподавателей Анастасии Сидоровой и Валентина Черкашина прошел очень насыщенный день, наполненный интенсивной работой по выполнению задач проекта «Арктическая мобильная школа».

Евдокия Винокурова, руководитель проекта «Арктическая мобильная школа», к. культурологии

Поделиться: