Французский посол в России встретилась со студентами АГИКИ

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России госпожа Сильви Берманн вместе с участниками делегации посольства в эти дни приехала с визитом в нашу республику. Французских гостей живо интересует то, как в Якутии идет развитие туризма и связанных с ним брендов, культура и искусство народа и конечно же, как живут здесь люди. Молодёжь — душа и зеркало своего времени. Поэтому одним из пунктов программы французских дипломатов стало посещение Арктического государственного института культуры и искусств.  

Госпожа посол приняла участие в открытии  выставки в АГИКИ французского фотографа, мецената и путешественника Франсин Обри.​ Особый взгляд человека увлеченного и неординарного сразу же привлекает к себе внимание.  Фотографии удачно вписались в непринужденную, стильную атмосферу институтских коридоров.

Госпожа Берманн также встретилась с руководством вуза, с ректором Саргыланой Игнатьевой, во время которого стороны обсудили образовательные программы института,  сотрудничество с французскими вузами, творческие проекты.

IMG_6372

 

Очень сильное впечатление на гостей произвело выступление студентов с кафедры национальной художественной культуры. Французы были    поражены талантом студентов,  уровнем сохранения традиционной культуры в Якутии. Встреча получилась яркая  и познавательная.

Надо отметить, что за последнее время международные связи АГИКИ расширяются: это и участие ведущих профессоров,  исследователей института в международных научных, общественных проектах, обмен информацией в арктической повестке, который с каждым годом звучит все больше,  недавно прошла презентация АГИКИ наряду с ведущими сибирскими ВУЗами России в Париже, происходит обмен обучениями  студентов, а также взаимные культурные проекты, такие как сегодняшняя выставка.

Посещение института дипломатическими лицами одной из ведущих европейских держав станет одним из начал новых, больших интересных проектов. 










 

Источник: sakhalife.ru

Поделиться:
Bootstrap tooltips -->