Проект «Читай –село»

Выпускница Арктического государственного института Улита Колодезникова выиграла грант Росмолодежи на проведение проекта «Читай-село».

Цель проекта – выявление наиболее эффективных способов, направлений и методов продвижения и развития чтения в сельской местности. Выпускница института Арктики планирует организовать книжный клуб, где его участники смогут проводить досуг с пользой. В рамках клуба «Читай-село» планируется организация дискуссионных площадок с участием приглашенных гостей, практические занятия по рисованию комиксов, титульных иллюстраций обложек, тематический вечер, где участники проекта будут представлять собственные литературные произведения и т.д. По итогам работы планируется организация конкурса «Айар улэ абылана». Лучшие произведения будут собраны в книгу-альбом, который будет оформлен иллюстрациями участников конкурса. В перспективе планируется проведение ежегодного конкурса в масштабах республики. Ранее свой авторский проект «Айар улэ абылана» Улита Колодезникова апробировала во время учебно-технологической практики в Усть-Таттинской СОШ имени Н.Д.Неустроева.

СПРАВКА: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) - единственный профильный орган государственной власти, деятельность которого целиком сосредоточена на развитии молодых граждан России. Агентство рассматривает молодежь как главный ресурс развития страны в XXI веке, и именно на этом убеждении строит свою работу. Росмолодежь - оператор этого важнейшего стратегического ресурса, наиболее ценной части человеческого капитала страны. Именно на улучшение его качественных и количественных характеристик направлена осуществляемая Агентством государственная молодежная политика. Росмолодежь призвана создавать возможности для молодого поколения и координировать усилия для создания условий его самореализации.

Поделиться:
Bootstrap tooltips -->