«ФЕСТ-XXI» - В Год консолидации в Якутии

2019 год объявлен Главой Республики Саха (Якутия) Годом консолидации и направил к активному объединению человеческих ресурсов на созидание и творчество. Арктический институт культуры и искусств, Чурапчинский институт физической культуры и спорта, Якутская сельскохозяйственная академия – три федеральных вуза, расположенные на территории республики, нацелены на развитие регионального человеческого капитала и активно внедряются во всех уровнях общего, дополнительного и профессионального образования. В 2017 году создали межвузовский социально-образовательный проект «Образование+Культура», и все три ректора со своими командами вместе объехали 13 улусов республики, провели разнообразные встречи, флеш-мобы, мастер-классы, консультации, соревнования. Это форма профессиональной ориентации прижилась и принесла плоды в виде подготовленных абитуриентов. Теперь – внимание на столицу Якутии!

В развитие проекта «Образование+ Культура» для городских детей нами разработан проект фестиваля «Фест-XXI».

Он будет привлекать детей с 12 лет по 5 видам компетенций: IT- грамотность, художественная грамотность, культура здоровья, иностранный язык и экологическая культура. Мы хотим видеть наших детей укоренёнными в родных культурах, готовыми служить обществу и конкурентоспособными в глобальном мире. В игровой форме каждый ребенок старше 12 лет будет определять свои возможности в этом культурном пятиборье и искать свое профессиональное будущее.

Проект «Фест-XXI» получил одобрение на сентябрьском совещании работников образования г.Якутска под девизом: «Ориентир на успех каждого: открытые возможности». Его реализация станет еще одним результатом Года консолидации в республике.
Поделиться:
Bootstrap tooltips -->