Известный косторез Константин Мамонтов приглашает на авторские курсы

Константин Мамонтов, заслуженный художник Российской Федерации, профессор АГИКИ приглашает всех желающих обучиться древнему искусству — резьбе по мамонтовой кости. Новый образовательный проект получил поддержку Министерства предпринимательства, торговли и туризма Якутии.
«Для того, чтобы центр резьбы по мамонтовой кости не переместился полностью в Китай, в республике нужно готовить своих специалистов. Предпринимателей-косторезов необходимо обучать и поддерживать со стороны власти», — отметил Константин Мамонтов на встрече с министром предпринимательства Якутии Ириной Высоких.
 
Министр заверила мастера, что Минпред поддержит начинания профессора, направленные на развитие уникального и самобытного вида искусства и воспитание молодого поколения якутских косторезов.

На курсы каждый желающий может записаться по телефону 42-11-67 или обратиться в Якутске в АГИКИ по адресу ул. Орджоникидзе 4, каб. 219.

Обучение от мастера стоит от 150 до 300 рублей в час в зависимости от социального статуса обучаемого. Полный курс можно пройти за 72 часа.

Известный художник создал более 1500 авторских произведений, участвовал в 35 всесоюзных и 20 международных выставках. Его работы приобретены 15 российскими музеями, сообщили ЯСИА в пресс-службе Минпредпринимательства республики.
Источник: ЯСИА
Поделиться:
Bootstrap tooltips -->