В Нюрбинском районе прошла профориентационная работа


18-19 декабря 2018 г. в рамках межвузовского проекта АГИКИ, ЧГИФКиС, ЯГСХА «Образование + Культура» в Нюрбинском районе прошла профориентационная консультация для учеников старших классов о деятельности ВУЗов, правилах приема подачи документов и квест-игра.

Руководил профориентационной работой специалист по воспитательной работе АГИКИ Спартак Иванов, ему помогали студенты кафедры НХК, члены ППС «Крылья Арктики».


Работа прошла сначала в Чаппандинском СОШ им. Алексеева С.П. Босуут, где собрались ребята из 7 разных школ. К слову, эта школа является родной для ректора Арктического государственного института культуры и искусств Саргыланы Игнатьевой. Затем в ЦПНТТ в г. Нюрба, где приняли участие ученики из 16 школ.

Спартак Михайлович рассказал потенциальным абитуриентам об истории Арктического института, структуре ВУЗа. Активисты ППС «Крылья Арктики» рассказали о кафедрах института и провели профориентационную квест-игру по кафедрам, благодаря чему дети получили полное представление о том,  что их ждет на творческом конкурсе при поступлении в АГИКИ.


Например, на кафедре НХК дети запевали осуохай на заданную тему, которую они получали непосредственно перед заданием, при помощи жеребьёвки. А темы были самые разнообразные: начиная от ручки и заканчивая принтером. Казалось бы, не так-то просто, спонтанно запевать о принтере, но ребятам очень понравилась игра. На кафедре театрального искусства ребятам предстояло придумать и показать маленькую сценку по темам и жанрам.

Студентка кафедры живописи и графики Кристина Васильева провела мастер-класс по проекту паблик-арт «Арт-Мунха».

Ребятам показали презентационные ролики об институте, были розданы буклеты, брошюры АГИКИ.

Учащиеся задавали много вопросов, мероприятие завершилось открытой беседой.


 
Поделиться:
Bootstrap tooltips -->