Студенты АГИКИ провели класс-концерт в Якутской балетной школе


22 ноября 2018 года студенты I и III курсов кафедры искусствоведения Арктического государственного института культуры и искусств  в рамках проекта «Музыка для всех»  провели  выездной класс-концерт для   учащихся  2/3 класса Якутской балетной школы (колледжа). Руководителем и организатором встречи стали  педагог по фортепиано АГИКИ Саньяхова Н.И. и классный руководитель Барашкова О.Р.


Студенты Васильева Сардана, Федорова Саша, Скрябина Елена и  Антоева Виалетта  настраивая детей для прослушивания музыки, предваряли свою игру на фортепиано небольшими рассказами о композиторах и показами слайдов.   Ими были   исполнены Вальсы Ф.Шопена и  И.Брамса, «Менуэт» И.С. Баха и «Фантазия» К.Ф. Баха.  Несомненно, небольшие  и понятные по образности фортепианные пьесы расширили музыкально-слуховой багаж детей. Была и обратная связь - школьники не только  словесно определяли характер исполненного произведения, но и сами в конце встречи дружно исполнили две песни якутского композитора Захара Степанова «Кулунчуктар, ньургуһуннар» и «Курупааскы ырыата».


Надо отметить, что с этого учебного года ЯБШ является базой практики студентов по направлению «Музыкознание и музыкально-прикладное искусство». Теперь у будущих музыкальных педагогов появилась хорошая возможность  ознакомиться и начать на практике осваивать методику преподавания таких музыкально-теоретических дисциплин колледжа, как   «Основы музыкальной грамоты», «Музыкальная литература» и «Музыкальные жанры».





                                                                         
Источник: Саньяхова Н.И.
Поделиться: