В АГИКИ прошел Конкурс по направлениям "Актерское мастерство" и "Вокал"

В Арктическом   государственном институте культуры и искусства прошел конкурс по направлению «Актерское мастерство». Экспертная комиссия была в составе: Алла Бузмакова, старший преподаватель кафедры актерского мастерства, отличник культуры РС (Я), актриса Русского театра, Любовь Заярная, заведующая кафедрой социально-культурной деятельности, отличник культуры РС (Я), Ольга Пинигина, доцент кафедры социально-культурной деятельности и менеджмента культуры.

25 конкурсантов, в качестве домашнего задания, читали басни, стихи, отрывки из произведений при этом использовали всевозможные выразительные средства. Кто-то выступал в сценическом костюме, кто-то держал в руках цветы, ставили импровизированные декорации. Все было направлено на то, чтобы по максимуму себя проявить, показать свое мастерство. Каждый из конкурсантов ярко заявил о себе. На втором туре демонстрировали работу в команде и личные актерские качества. Задание было не из простых. Все участники были поделены на пять команд. Всем было дано задание и через пятнадцать минут перед экспертами и зрителями должен состоятся спектакль из пяти этюдов.

Задание усложнялось тем, что ребята между собой не знакомы и тем не менее должны были сыграть как творческий коллектив. Удалось всем. Зрители и смеялись, и аплодировали и, даже, кричали браво! Как не кричать браво, когда на сцене были и Василий Теркин, и Татьяна Ларина, и Есенин и, даже, Джони Депп! Эксперты высоко оценили таланты конкурсантов и выразили надежду видеть всех в качестве своих студентов.


Очный этап конкурса по направлению «Вокал» прошел так же в АГИКИ. В состав экспертной комиссии вошли: Айталина Афанасьева, заведующая кафедрой музыкального искусства ФГБОУ ВО АГИКИ, заслуженная артистка РФ, народная артистка РС (Я), лауреат международного конкурса им. П.И. Чаковского,  Варвара  Яковлева, профессор кафедры музыкального искусства, народная артистка РФ, Руслана Кордон, доцент кафедры музыкального искусства, лауреат и дипломант международных конкурсов, отличник культуры РС (Я).


Всего было 13 участников. Дети волновались, но взяв в руки микрофон, забывали обо всем и …песня полилась. Песни исполнялись как на русском, так и на английском языках. В основном все выбрали эстрадное направление и песни известных исполнителей. Все участники были нарядные с удачно подобранным образом к своему репертуару. Все прошло в теплой дружественной обстановке. Своим исполнением дети смогли устроить настоящий праздник для всех зрителей.  И многие сказали. Что не ошиблись в выборе будущей профессии.  
 
 
 Источник: МБОУ ДО «Детский (подростковый) Центр».
Поделиться: