В АГИКИ избран ректор

В Арктическом государственном институте культуры и искусств состоялись очередные выборы ректора вуза. Согласно закону, коллектив избирает на должность каждые 5 лет. Претендентов было два – кандидат педагогических наук, доцент кафедры библиотечно-информационной деятельности и гуманитарных дисциплин Любовь Алексеева и действующий ректор, кандидат педагогических наук Саргылана Игнатьева. 

Большинством голосов на должность ректора избрана Саргылана Игнатьева, руководившая вузом предыдущие 10 лет. Оба кандидата прошли государственную аттестацию в Министерстве образования и науки РФ 24 апреля 2018 года, что дало им право участвовать в выборах.
Делегаты конференции были избраны из числа профессорско-преподавательского состава, студенческого коллектива.  Кандидаты изложили общую концепцию развития вуза до 2023 года.

Саргылана Игнатьева, ректор ФГБОУ ВО «Арктический государственный институт культуры и искусств»:
-Предыдущие пятилетки были периодом становления и развития высшего учебного заведения. Предстоящий период  деятельности АГИКИ должен стать прорывным. Мы работаем в условиях реформы системы образования. Это не просто, с одной стороны, но с другой, мобилизует ресурсы.  Слаженная работа коллектива, успешное прохождение нами всех этапов становления вуза показали, что Арктический государственный институт сегодня - динамично развивающийся ВУЗ Российской Федерации. У ВУЗа амбициозные цели и задачи, которые совместными усилиями коллектива будут достигнуты. 
 
 
 
Поделиться: