Студенты кафедры живописи и графики встретились с художником из Китая

В эти дни в Якутске гостит известный китайский художник Юй Гуан Шэн. Он уже во второй раз приезжает в северную столицу. В программу пребывания художника вошла встреча со студентами и педагогами института. Гостя коллективу представил ректор-организатор АГИКИ, государственный советник РС(Я) А.С.Борисов.
 
Юй Гуан Шэн является исполнительным председателем Всекитайского общества Лао-цзы, директором  международного исследовательского центра изобретателей, создателем точечной акварельной техники рисования без кисти.  Картины Юй Гуаньшэна пользуются большим спросом и используется в качестве иллюстраций во многих книгах, пособиях по всему миру. Портреты «Мо Цзэдун» и «Лао-цзы» официально признаны каноническими.
 
Встречу провела Мира Ушканова, переводчик, активный пропагандист якутской культуры.
 
В эту субботу в Национальном художественном музее открывается выставка китайских художников и каллиграфов. Большинство из них являются государственными художниками, работы которых хранятся в коллекции Дома народных собраний (здание китайского парламента), Военном музее и в других государственных учреждениях Китая.
Поделиться: