Ансамбль АГИКИ «Аар-Аартык» представит танцевальную культуру саха на всемирном фестивале молодежи

Участники народного студенческого фольклорного ансамбля национального танца «Аар - Аартык» Арктического государственного института культуры и искусств получили благословление от своих педагогов перед дальней дорогой в город Сочи. Завтра студенты вместе с руководителем отправятся в олимпийский город для участия во ХIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. 9 участников ансамбля, прошедших специальный отбор, представят танцевальную культуры нашей республики.
 
Ансамбль «Аар-Аартык» был основан в 2003 году профессором АГИКИ, доктором искусствоведения Ангелиной Лукиной. За годы активной работы ансамбль не раз завоевывал призовые места, становился обладателем гран-при международных конкурсов и смотров.
 
Всемирный фестиваль соберет более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 о 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Якутию представит 150 человек.

Поделиться: