Триумф выпускников кафедры театрального искусства в кино

В Якутске завершился V Якутский международный кинофестиваль, который проходил с 6 по 10 сентября 2017 года. Любители кино, а кино в нашей республике очень любят, смогли посмотреть 60 фильмов из 19 стран мира. В рамках кинофестиваля работала также и образовательная программа – это мастер-классы, творческие встречи; не остались без внимания и дети – организаторы предложили для юных зрителей детское кино от Гёте Института (Германия). Наряду с фильмами всемирно известных режиссеров, таких как Ким Ки Дук, Борис Хлебников и других в фестивале принимали участие якутские фильмы. Один из них фильм «Кэрэл: Невидимая красота» режиссеры Илья Портнягин и Валентин Макаров – выпускники нашего института 2010 года, ныне артисты Саха театра.
Все призы в конкурсе «Приз зрительских симпатий среди якутских фильмов» собрала картина «Кэрэл: Невидимая красота». Исполнители главных ролей Айталина Лавернова – выпускница АГИКИ 2013 года, артистка Саха театра, и Валентин Макаров получили серебряные очки в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучший актер», а сам фильм получил главный приз в номинации «Лучший якутский фильм».
 
Кроме этого, фильм «Кэрэл: Невидимая красота» принимал участие в XXVI Открытом кинофестивале «Киношок», который проходил в г. Анапе с 3 по 9 сентября 2017 и стал обладателем главного приза фестиваля «Золотая лоза» за лучший полнометражный фильм.
 
Поздравляем наших выпускников с победой на кинофестивалях!!! Желаем дальнейших творческих успехов!
Фото: news.ykt.ru
Поделиться: