Завершился второй сезон Летней творческой школы «АГИКИ»!

С 10 августа открылся второй сезон Летней творческой школы Арктического государственного института культуры и искусств.
 
По программе Школы учащиеся прошли курс обучения по дисциплинам: «Актерское мастерство», «Хореография», «Живопись» и «Хомус». Занятия провели выпускники Института.
  
Также были проведены мастер-классы по хореографии от танцевальной школы Нюргуяны Яковлевой «ZAVOD» и от студентки кафедры Народно-хореографической культуры Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов Марины Кырджагасовой, состоялась встреча с доктором культурологии, профессором Юрием Китовым на тему: «Образование и быт за границей (на примере республики Казахстан и Соединенных штатов Америки)».
  
Помимо образовательной программы были организованы совместные культурные выходы в кино, музеи и развлекательная программа.
 
19 августа состоялось торжественное закрытие сезона, где ученики продемонстрировали, полученные знания и умения. Концерт состоял из ряда пластических и танцевальных номеров, инсценировки по мотивам сказки С. Маршака «Кошкин дом», также ребята выступили в роли ведущих.
 
По окончании концерта руководитель школы Василиса Тарасова выступила с поздравительной речью и вручила сертификаты о прохождении курса обучения в Летней творческой школе. Затем состоялся уже традиционный запуск воздушных шаров в честь успешного завершения сезона.
Поделиться: