Актеры из Якутии примут участие в XI Международной театральной школе в Москве

Со 2 по 29 июня 2017 года Союз театральных деятелей РФ проведет ХI Международную летнюю театральную школу для молодых профессиональных актеров России стран ближнего и дальнего зарубежья.  Конкурсный отбор участников завершился, в этом году Школа «посадит за парты» 87 начинающих артистов из 24 стран мира: США, Португалии, Дании, Германии, Монголии и многих других, в том числе впервые из Боснии и Герцеговины.
 
Традиционно в проекте принимают участие представители Якутии, в этом году из республики Саха ждут Ботакова Антона из Якутского Театра юного зрителя (выпускник кафедры театрального искусства АГИКИ 2015 года), Еремееву Ксению из Государственного Русского драматического театра имени А.С. Пушкина и Слепцову Наталью из Театра Олонхо (выпускница кафедры театрального искусства АГИКИ 2010 года).
 
Этот экспериментальный проект создавался и реализуется для иммунизации молодого поколения современного театра. Участники заряжаются вакциной творческой свободы в работе с лучшими российскими режиссерами, в процессе обмена опытом с коллегами по цеху из разных стран, знакомясь с авторскими методиками сильнейших педагогов.
 
Образовательная программа проекта включает: мастер-классы, тренинги и лекции по основным профессиональным дисциплинам (актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, контактная импровизация, вокал, ритмика, современный танец, грим, фехтование и сценический бой);  творческие встречи с мастерами российского и зарубежного театра; просмотр спектаклей московских театров; показы выпускных спектаклей Школы на театральных площадках Москвы и Московской области. Выпускники получают диплом о повышении квалификации государственного образца. Обучение в Театральной школе СТД – бесплатное!

Источник: sakhalife.ru
Поделиться:
Bootstrap tooltips -->