Открытая неделя АГИКИ продолжается

В рамках «Открытой недели АГИКИ» институт посетило немало школьников, среди них были и представители заречных улусов, приехавшие в Якутск для знакомства с деятельностью нашего вуза.
 
Специально для наших гостей были организованы интереснейшие экскурсии по кафедрам и аудиториям, в которых проходили занятия, и ребята своими глазами смогли  увидеть как происходит учебный процесс в одном из самых творческих институтов страны.
 
Каждая кафедра встретила наших гостей очень дружелюбно. Преподаватели подробно рассказали о своей деятельности, профиле и целях работы. Также были показаны рабочие места студентов.
 
На кафедре информатики старший преподаватель М.А. Зайков показал и рассказал ребятам о возможностях, которые имеют наши выпускники при окончании АГИКИ. Были продемонстрированы текущие работы студентов.
 
На уроке классического танца доцент кафедры театрального искусства С.В. Афонасевич со студентами продемонстрировали не только красоту танца, но и сложность его исполнения. Ведь то, что видим на сцене – лишь маленькая часть огромного труда, работы и слез, которые вкладывают все участники процесса.
 
В этом году ребятам повезло стать зрителями урока, проводимого профессором кафедры народной художественной культуры Е.С. Сергиной, а выступление группы «РЭКЦ-16» с исполнением обрядовой национальной песни «Тойук» впечатлило наших гостей. Учитывая, что ребята являются студентами первого курса, их профессионализм и талант разрушает всевозможные грани и стереотипы.
В камерном театре прошел урок пластики старшего преподавателя кафедры театрального искусства М.М. Марковой, которая продемонстрировала всем присутствующим основные движения в работе актера. И если раньше всем казалось, что это все проходит весело и непринужденно, то после урока ребята изменили свое мнение о легкости актерской профессии.
Поделиться: